Wenn es kalt wird trinken wir Deutschen gern einen Glühwein. Damit die Kleinen am Lagerfeuer oder beim Weihnachtsbaumholen nicht zu kurz kommen gibt es bei uns immer auch eine Kanne selbstgemachten Kinderpunsch. Der schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch noch gesund. Warum? Schaut mal ins Rezept meiner Mama:
Die Zutaten
500 ml roter Traubensaft
(Tipp: Viele Traubensäfte vom Winzer werden ohne Zuckerzusatz gemacht!)
250 ml Orangensaft
250 ml Apfelsaft
2 frisch gepresste Orangen
2 frisch gepresste Zitronen
2-3 Teelöffel Honig
2-3 Zimtstangen



Die Zubereitung
Die beiden Säfte in einen Kochtopf schütten und leicht erhitzen. Orangen und Zitronen auspressen und hinzufügen. Honig hineingeben und schmilzen lassen. Zimtstangen hineinlegen und das ganze eine Weile bei mäßiger Hitze auf dem Herd lassen.
Warm in eine geeignete Thermoskanne geben.
Viel Spaß beim Genießen mit den Kleinsten!
Artikel zu: Kinderpunsch, Kinderwein